PESQUISA & DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Pesquisa e planejamento, são os pilares para o desenvolvimento de um novo produto, portanto, o que se espera deste novo produto? Quais as principais características? Qual o conceito, publico alvo, mercado? Etapa denominada Briefing, a concepção da idéia do produto.
Após definido esta etapa, se faz necessária uma análise regulatória a fim de verificar as legislações pertinentes, ingredientes e aditivos permitidos bem como seus limites.
Tendo tudo sido definido, mãos a obra, formular o produto e iniciar o desenvolvimento em fase de laboratório, fase esta incerta quanto ao tempo necessário pois este é o momento para se atingir em pequena escala, o conceito desenhado.
Protótipo finalizado, escalonar se possível para planta piloto e então escala industrial.
ETAPAS FUNDAMENTAIS
• Concepção da ideia do produto (briefing);
• Pesquisa e análise regulatória;
• Testes de desenvolvimento em bancada;
• Definição de fornecedores de ingredientes e aditivos;
• Definição do processo e tecnologias envolvidas;
• Análise de viabilidade técnica e econômica;
• Definição da embalagem e informações de rotulagem;
• Teste piloto;
• Produção inicial industrial
ASSUNTOS REGULATÓRIOS DIVERSOS – ANVISA
A segurança sanitária dos alimentos é um dos grandes desafios da Saúde Pública. Aplicar a legislação vigente aos alimentos como ingredientes e dosagens permitidas, denominação, alergênicos, normas sanitárias etc é uma exigência legal estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), com objetivo de proteger a saúde da população e reduzir os riscos associados ao consumo de alimentos.
A regulamentação de alimentos no Brasil é complexa, porém necessária para a entrega de produtos seguros aos consumidores que hoje já se fazem cada vez mais exigentes. Portanto, todo alimento destinado ao consumo humano é objeto da ação de controle e fiscalização pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e, em decorrência disto, os estabelecimentos destinados a industrializar, armazenar e distribuir produtos alimentícios industrializados estão submetidos às regras estabelecidas pela ANVISA para o seu funcionamento.
Rotulagem, que inclui: Tabela nutricional, declaração de ingredientes e declaração de alergênicos.
A Soluty consultoria realiza cálculos de tabelas nutricionais de seus produtos bem como a rotulagem completa, seguindo todas as normas regulamentadoras vigentes. Faça sua tabela nutricional com a Soluty! É rápido e fácil, basta preencher o formulário de contato explicando sobre o seu produto. Não se preocupe que vamos entrar em contato com você, assim fica mais fácil conhecer suas necessidades.
Em parceria com a Creatom Design, a Soluty consultoria oferece serviços adicionais de identidade visual de produto e arte para embalagens flexíveis, rótulos e etiquetas. Impressas em flexografia ou rotogravura. Oferecemos esse serviço para todos os tipos de embalagens utilizadas no ramos alimentício:
GABLE TOP
Embalagem cartonada revestidas em foil de alumínio ideal para o envase de sucos e leite, entre outros. Oferecemos serviços de rotulagem completa, além da arte final e toda a acessoria técnica para a produção da sua embalagem.
EMBALAGEM FLEXÍVEL
Produzida em BOPP e laminada com alumínio. Ideal para biscoitos e snaks, entre outros. Podem ser impressas em roto ou flexo. A Soluty oferece rotulagem completa padrão Anvisa e o Design gráfico.
RÓTULOS
Design, arte final e pré-impressão de rótulos ou etiquetas impressos em off-set, roto ou flexo banda estreita. Suporte técnico total da impressão ao acabamento. A solução completa para o seu produto.
CAIXAS
Desenvolvemos embalagens em papel cartão para caixas em geral, impressas em off-set, com ou sem relevo ou hot-stamping. Nossos serviços incluem o design gráfico da embalagem bem como o desenho da planta e da faca de corte e vinco.
ELABORAÇÃO DE PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRÃO – POP
Imprescindíveis documentos para garantir a padronização do exercício de qualquer tarefa. Resulta em qualidade e eficiência obedecendo a critérios técnicos e normas da Anvisa. São desenvolvidos especificamente para sua indústria.
TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Treinamentos na sua empresa para seus colaboradores. Estabelecido pela ANVISA como obrigatório para indústrias de alimentos, todos os manipuladores de alimentos deve ser treinados e capacitados para garantir a qualidade e segurança alimentar.
Neste treinamento são apresentados de maneira simples aos manipuladores, noções básicas sobre microbiologia e doenças transmitidas por alimentos como forma de sensibilização, focando posteriormente nas boas práticas e procedimentos seguros.
Treinamento teórico-prático promovendo a interação entre os participantes e facilitando a aplicação no dia a dia.
MAPEAMENTO E MELHORIA DE PROCESSOS
Aplicamos ferramentas que promovem redução de custos, aumento de produtividade e qualidade.